トップ

すき→りょこう・しゃしん・ねこ               ねこ→みんとてんし(ちゃとら)じんじゃー(しろちゃ)
by sayori
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
ブログパーツ
  • このブログに掲載されている写真・画像・イラストを無断で使用することを禁じます。
カテゴリ
Dairy
Trip
- Morocco 2005
- Croatia 2007
- Northern Europe
- Nikko 2007
- Hidatakayama 2009
-Setouchi 2010
-Fukuji onsen 2010
-Kanazawa 2010
-Mashiko 2011
-Canada 2012
-Petit Tabi
-Gihu&Shiga2017
Cat
Photograph
job
Movie
Book
mono
★フード&ドリンク
★スキンケア
★コスメ
★ヘア・ケア
★美容情報
★ダイエット
★カフェ巡り
★東京イベント
★イベント
★アートな日々
★iHerb
★その他
以前の記事
2017年 11月
2017年 10月
2017年 09月
2017年 08月
2017年 07月
more...
Link
お気に入りブログ
とべ!およげ! あひるちゃん
トマトの気持ち
一花一葉
ヒトは猫のペットである
うれしいの素
東京アンダーザブリッヂ
Precious*恋するカメラ
野良っ猫写真日記
Square Tokyo
*Wonderful T...
漢は黙って三頭筋
ライフログ
検索
タグ
(54)
(24)
(21)
(20)
(17)
(13)
(9)
(9)
(8)
(7)
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2017年 09月 09日 ( 2 )
☆行列のできるコッペパン専門店、(食)盛岡製パン・狛江店*本日グランドオープン!
子供の頃、学校給食で誰もが1度は食べた事があるコッペパン
このコッペパンが、岩手県のソールフードだったってご存知ですか
私は知りませんでした

そのコッペパンの専門店が、今年の4月に、千葉県行徳にオープンし人気を博し
そしてその2号店が、遂に都内にもオープンします

f0017458_01575939.jpg


(食)盛岡製パン 狛江店
東京都狛江市中和泉1-1-1
03-5761-7907
http://morioka-coppe.com/

f0017458_01580072.jpg


行徳店は、オープン当初から行列ができ、毎日約1,000個ものコッペパンサンドが売れたと言う
大人気店なんです
さすがに行徳まで買いに行くのはちょっと遠いな、と思っていたら
狛江駅前にオープン、というじゃないですか。これは嬉しい

そして私、オープン前のレセプションにお邪魔して、実際に試食させて頂いちゃいました

f0017458_01580054.jpg


コッペパンメニューが凄く豊富なのに驚きました
あのコッペパンですよ、あの庶民的なコッペパンが、ご馳走に変身しているんですよ

f0017458_01580005.jpg


とても小さなお店なので、イートインスペースはありません
でも注文を受け、1つ1つ丁寧に作って下さるんです

f0017458_01580128.jpg


目の前で出来上がってくるコッペパンを、眺められるのも楽しいですね

f0017458_01580193.jpg


コッペパン以外に、岩手県の特産品も店内に並べられていました

f0017458_01580118.jpg


メニューはこんなに豊富
お菓子コッペが14種類、おかずコッペが11種類

f0017458_01580240.jpg

(手前が前沢牛コロッケ 奥がお子様ランチ)

行徳店での1番人気(北海道産あんと削りバター)、2番人気(薪釜炊き「のだ塩」ミルククリーム)
3番人気(前沢牛コロッケ)の他

f0017458_01580294.jpg

(北海道産あんと削りバター)

狛江店限定メニューも4品

f0017458_01580252.jpg

(南部一郎かぼちゃあんとローストナッツ)

岩手県一関市特産の、南部一郎カボチャを使ったメニューが2つ
岩手県軽米町特産の、さるなし(ベビーキウイ)

f0017458_01580216.jpg

(さるなし)

そして目玉的存在のお子様ランチ

とにかくアイデア満載、ユニークなメニューが揃っていて、どれにするか迷います

f0017458_01580340.jpg


私が試食したのはこの3点

左から
前沢牛コロッケ・お子様ランチ・南部一郎かぼちゃあんと削りバター

前沢牛コロッケは
肉の味もじゃがいもの味もしっかりあって、しかもコロッケの厚みもしっかりあって
食べ応えがありますね。ソースもすごく美味しい

お子様ランチは
ナポリタン・ミートボール・ウインナー・たまご・キャベツとバラエティーに富んだ具がたっぷり
まさにあれも食べたい、これも食べたいと欲張りな人にピッタリな一品

南部一郎かぼちゃあんと削りバターは
かぼちゃがビックリするほど甘く、それにバターの塩味が、すごくよく合っています

コッペパン自体が大きめなので、結構1つだけでもお腹いっぱいになりますね
いや~これは、行列ができるのも納得です
狛江店もたくさんのお客様が来ること間違いなしですね

f0017458_01580327.jpg


「(食)盛岡製パン 狛江店」

オープン日/2017年9月9日(金)
営業時間/10:00~19:00(売り切れ次第終了)
定休日/年中無休





f0017458_01451708.gif
  
f0017458_01451768.gif
 
  
f0017458_01451727.gif
ランキングに参加しています。今日もワンクリックお願いします 
f0017458_01451785.gif

[PR]
by sayori0302 | 2017-09-09 02:07 | ★フード&ドリンク
☆玄米酵素「ハイ・ゲンキ」で、元気な毎日!
先日、玄米酵素「ハイ・ゲンキ」ランチセミナーに参加させて頂きましたが
その時にお土産に頂いた、「ハイ・ゲンキ スピルリナ」「ハイ・ゲンキ ビフィズス」
を早速食べています

f0017458_01574868.jpg


https://shop.genmaikoso.co.jp/

玄米酵素「ハイ・ゲンキ」とは・・・

f0017458_01575064.jpg


玄米・胚芽・表皮を、消化吸収しやすくする為、麹菌を加えて発酵させたもので
健康に必要な栄養素が40種類以上含まれた健康補助食品です

食物繊維はもちろん、ビタミン・ミネラルや
フィトケミカルであるフェルラ酸、コウジ酸なども豊富に含まれています

サプリメントと違って食品なので、お子さんにも食べさせる事が出来ます

f0017458_01575135.jpg


酵素が食べものの分解を助けるので、食後に食べると消化を助けると共に
酵素が栄養素を分解し、体内に吸収しやすい形に変えてくれます

また、 空腹の時に玄米酵素を食べると、食物繊維がお腹で膨らむため
食事を減らしたい方、ダイエットをしたい人は、食前に食べると良いそうです


どんな人にむいている?

f0017458_01575149.jpg


日頃の食生活の乱れが気になる人には、当然オススメですが
便秘症に悩んでいる人や、ダイエットをしたいと思っている人にも
置き換えダイエットにも向いているそうで、行りのプチ断食を始めたい人は、これ、本当にオススメですよ


味は?

基本玄米なので、香ばしい感じでしょうか、ビフィズスの方が、少し苦味を感じます
顆粒なので、薬を飲むように水で飲んでも良いですし、そのままボリボリと食べる人もいるそうです
私は、そのまま食べるのがちょっと苦手

f0017458_01575262.jpg


そんな人は、色々とアレンジも出来るので便利


玄米酵素「ハイ・ゲンキ スピルリナ」の特徴

f0017458_01575426.jpg


「スピルリナ」は、注目度の高いお馴染のスーパーフード。非常に栄養価の高い食べ物です
13種類以上のビタミン、13種類以上のミネラル、食物繊維など
特にタンパク質が豊富で、大豆の倍をいきます
消化が良く、水を含むと膨らむので、満腹感が得られるのも特徴

f0017458_01575554.jpg


なので、こちらは食前に食べて、食べ過ぎを防止するのに良いんじゃないでしょうか
また、プチ断食にもむいていますね

緑黄色野菜と同じ葉緑素を含むため、野菜不足の人にもGood

f0017458_01575619.jpg


プチ断はやっていませんが、食前に飲んで、食べ過ぎを防止しています
豆乳にMIXして飲むと、完全には溶けきらないのですが、食べやすくなりますね


玄米酵素「ハイ・ゲンキ ビフィズス」の特徴
 
f0017458_01575870.jpg


こちらもお馴染、腸内環境を整えてくれる「ビフィズス菌」
もともと人の腸内に存在している菌で、年齢とともに減少していき、逆に悪玉菌が増えてきます
健康に悪影響を及ぼさない為にも、ビフィズス菌は必要な菌なのです

また善玉菌の栄養源になる「オリゴ糖」を配合しているので、更に心強いですね

f0017458_01575919.jpg


スピルリナより顆粒が少し大きいでの、噛んで食べやすいです
ビフィズスの方は、食後に食べています
特に、食べ過ぎたなと思ったら、積極的に食べる様にしています

私は便秘症では無いので、スゴイ効果がと言う訳では無いのですが
毎日快調である事は確かです

1日3袋以上が理想と書いてありますが
自炊の際は絶対に玄米を食べているので、その時はハイ・ゲンキは食べません
どちらかというと、持ち歩いて外食の際に、水と一緒に飲む事が多いでしょうか
携帯に便利だから、いつもポーチに忍ばせています

https://shop.genmaikoso.co.jp/



f0017458_01451708.gif
  
f0017458_01451768.gif
 
  
f0017458_01451727.gif
ランキングに参加しています。今日もワンクリックお願いします 
f0017458_01451785.gif

[PR]
by sayori0302 | 2017-09-09 00:43