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恵比寿でショッピング中、急な雨に見舞われ、雨宿りついでにこんなお店に入ってみました ヨーロッパの田舎にでもありそうな、ほっこりと暖かい雰囲気 恵比寿 イタリアン ハース恵比寿 渋谷区恵比寿西1-15-8 SUN恵比寿1F・B1F http://hearth-ebisu.com 通りに面した1階は、大きなガラス窓になっていて、室内の暖かな灯りが外からも見えます 昼間は気持ち良く日差しが差し込み、快適に過ごせそう インテリアはシンプルだけれど、温もりのある雰囲気 まずは、自家製サングリアを飲んでみました 私は、ベリーたっぷりの赤。友達はスッキリな飲み口の白 お通しは、パルミジャーノレッジャーノ 濃厚な風味が特徴のチーズで、食欲をそそってくれます ここのガレットは絶品と聞いたので、頼んだのはプロバンサル ガレットは、フランス・ブルターニュの郷土料理で、そば粉を使ったクレープの事 こちらは、北海道多度志産の北早生(きたわせ)種のそば粉を100%使用 そして卵は淡路島の北坂養鶏場で育まれた、純国産鶏卵 「 さくら 」を使用しているそうです プロバンサルは、こちらの1番人気ガレット ハムやトマト、オニオン、アンチョビの具に、プロバンス風ミックスハーブが使用されています 1番人気だけあって、とても美味しいです チーズもクリームチーズなので、とてもマイルド お子さんでも食べやすいガレットと言えますね チーズフォンデュ これもこちらの自慢料理の1つ ソースが6種類あって、好きなものを選びます ・クラシックチーズ ・丸ごとトマト&ブルーチーズ ・トリュフ ・チェダースモーク ・バジル ・ブルーチーズ 更に具材も7種類あって、好きなものを選 ・ヤゲン軟骨入り自家製ミートボール ・ココットで蒸したフレッシュ野菜 ・3種のキノコの盛合せ ・焼きたてパン ・ウィンナー ・厚切りベーコン ・海老&サーモン 私たちは、ソースは丸ごとトマト&ブルーチーズ 具材は、3種類のキノコの盛り合わせと海老&サーモン チーズの中に、ゴロンと丸ごと1個 まるで日の丸か、目玉のオヤジみたい(笑) チーズがグツグツ温まってきたら、トマトをつぶして・・・ もっと濃厚かと思いきや、意外とソースがシャパシャパ系ですね でもブルーチーズが濃厚で、チーズ感たっぷり 選んだ具材ととてもよく合います ソースが残っちゃったので、追加でパン(バゲット)をお願いしちゃいました 2杯目は、ローズマリー風味のワインカクテル ワインはもちろんだけれど、ワインカクテルも色々あって あまりガッツリと飲みたくない日は嬉しいですね 4種のお肉がガッツリコンフィ盛り 鶏もも肉・牛ホホ肉・豚ホホ肉・砂肝のお肉をコンフィしてあります コンフィとは、材料を焼くのではなく、油脂の中で低い温度でじっくり加熱した料理の事 まるで燻製したみたいな旨みが出て、更に肉質がとても柔らかくなります 肉がホロッとほぐれるのも特徴ですね 砂肝がビックリするほど柔らかくなって、美味しかった コリコリ感はなくなり、寧ろしっとりした歯応えになってました 店名が何故かイタリアンと書いてあるのですが、私たちが今回頂いたお料理は ほぼフランスの郷土料理 フランス料理と言ったら、バターたっぷりというイメージがありますが フランスの田舎料理は、素朴で誰の口にも合う物ばかり ここでは、そんな料理がたっぷりと頂けます 店を出る頃には、雨はすっかり止んでいました 恵比寿 イタリアン ハース恵比寿 http://hearth-ebisu.com フランス郷土料理 チーズフォンデュ ガレット Hearth カジュアルレストラン 恵比寿 ディナー
by sayori0302
| 2017-04-07 11:11
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